Альгинатные маски. Приводим кожу в тонус.

маски для лица

Альгинатные маски – эффективно экспресс-средство от многих проблем. С их помощью можно быстро привести усталую кожу в тонус, увлажнить, снять отечность и улучшить овал лица.

Я вам часто рекомендовала воспользоваться этим средством, поэтому решила рассказать более подробно о том, почему оно эффективно и как правильно использовать этот «хитрый прием косметологов» дома.


Альгинатные маски выпускаются в виде порошка. Основным действующим веществом которого являются соли альгиновой кислоты. Они добываются из клеточных стенок бурых водорослей, поэтому можете не беспокоиться по поводу натуральности этого средства. Также такие маски содержат диатомовую землю (остатки кремнистых диатомовых водорослей), главным активным компонентом которой является кремний. Кремний сохраняет упругость, эластичность кожи и укрепляет сосуды.

Альгинатные маски оказывают несколько важных терапевтических эффектов:

- Дреннаж. Морские водоросли являются лучшим дреннирующим веществом! Улучшая отток крови и лимфы, они способствуют выведению лишней жидкости, а как следствие снятию отеков.

- Охлаждение. Альгинатные маски замечательно охлаждают кожу и снимают воспаление. Если вы обладательница чувствительной кожи или страдаете от купероза, включите их в свой домашний уход, и спустя время заметите явные улучшения.

- Увлажнение. Альгинаты способствуют регулированию водного баланса, улучшают кровообращение и помогают удерживать влагу. В результате вы избавляетесь от сухости, а в кожу увеличивается поступление кислорода.

- Тонус. Активные ингредиенты маски укрепляют коллагеновые волокна кожи, и как следствие кожа становится более эластичной, гладкой, свежей и усиливает свои защитные свойства. Также, это -эффективное детокс-средство, которое наполняет кожу энергией и усиливает местный иммунитет.

- Омоложение. Альгинатная маска фиксирует контуры лица, поэтому вы сразу заметите эффект легкого лифтинга. Да, устранить морщины раз и навсегда она не поможет, но сгладит возрастные изменения.

- Регуляция сальных желез. Альгинаты регулируют обмен веществ и работу сальных желез, поэтому подходят для всех типов кожи. А за счет своих противовоспалительных свойств, они снимают раздражение и на проблемной коже.

- Усиливание действия косметических препаратов. Если вы наносите под альгинатную маску активную сыворотку (увлажняющую, тонизирующую, противокуперозную, против акне и т.д.), вы усиливаете действие активных ингредиентов этих средств. При использовании маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка (создается окклюзия), которая не только препятствует испарению влаги с поверхности кожи, но и заставляет активнее работать косметические препараты.

Помимо всего, альгинатные маски избавляют от темных кругов под глазами, снимают следы усталости, выравнивают и освежают цвет лица. Поэтому, если у вас была бессонная ночь, а с утра планируется важная встреча, эта маска – как раз то, что нужно!

тонус кожи

Дополнительные активные ингредиенты:

Зачастую, в альгинатные маски добавляют сухие ингредиенты, которые усиливают направленность этого средства. Например:
- ромашку, чтобы снять раздражение и успокоить кожу
- овес, пшеницу для молодости кожи
- мяту для жирной кожи лица
Этих ингредиентов много, поэтому не вижу смысла перечислять их все, так как все зависит от выбора и предпочтений производителя.

Как использовать альгинатные маски?

Зачастую, одного пакетика хватает на два раза, при условии, что у вас небольшое лицо, и вы не наносите маску на область шеи, в ином случае вам потребуется весь объем. Разводится альгинатная маска всегда теплой водой, в соотношении 1:1. В итоге у вас получится масса, похожая на густую сметану. Для удобства я всегда перемешиваю и наношу массу одноразовым деревянным шпателем. Но, если такового не имеется, ничего страшного не случится, если вы будете использовать чистые руки. Наносится маска всегда толстым слоем (3-5 мм) и оставляется на 25 минут. Главное – распределить массу быстрыми и ловкими движениями, так как она имеет свойство застывать в течении пяти минут. Я всегда наношу ее на область глаз и губ, закрывая все лицо. Если вы не страдаете клаустрофобией, то лучше воспользуйтесь моим методом, ваше лицо будет благодарно.

Когда маска застывает, она становится похожей на резину, поэтому удалить ее не составляет труда. Смывать ее не нужно, а избавиться от остатков можно с помощью спонжа, смоченного в тонике.

Самое главное, что нужно помнить! Никогда не смывайте остатки маски в раковину, иначе ее придется вскоре менять. Это единственное побочное действие ;)

Ваша IRUSHKA

 
Уход за кожей в возрасте 30+

Ключевые аспекты ухода за кожей 30+

  Читать далее
Правила ухода за кожей в возрасте 25+

Как ухаживать за кожей от 25 лет? 

  Читать далее
Главные правила ухода за кожей в возрасте 20+

Рассказываем о главных правилах ухода за молодой кожей от 20 лет

  Читать далее