Брови домиком. Как добиться идеальной формы?

Брови домиком. Как добиться идеальной формы?

брови домиком

Знаете ли вы, что такой, казалось бы, незначительный атрибут лица, как брови, способен либо украсить ваш образ, либо просто обезобразить?

Многие из вас берегут свои брови, за что я, как ярый борец за натуральную красоту, говорю: «Спасибо!». Мой пост сегодня будет для тех, кто еще экспериментирует, либо по каким-то причинам успел испортить наше главное женское орудие.


Итак, какими должны быть красивые брови?

Хочется сказать сначала о главном. Милые девушки! Времена тонких ниточек и дуг остались в молодости наших бабушек, поэтому я очень прошу вас задуматься над другой формой.

Тонкие брови подходят только девушкам с мелкими чертами лица. Если вы обладательница большого носа, выразительных скул, то еле заметные брови не только не подчеркнут вашу красоту, но и прибавят несколько ненужных лет.

Также, хочется поговорить о «пенёчках». Я долго пыталась найти фотографию в интернете, чтобы показать вам этот феномен без ненужных неприятных ощущений. Такие брови, к сожалению, встречаются часто, даже среди косметологов. Это нужно исправлять! Они не только созданы не по правилам, не соответствуют геометрии лица, но и выглядят не эстетично. Я называю это «чудо природы», прошу прощения за выражение, феноменом доярки из Хацапетовки. А вы же леди, поэтому долой их! ;)

Что же такое красивые брови?

брови формы

Изгиб брови должен быть плавным. Приложите линейку, или карандаш и посмотрите на форму изгиба. Если он неровный, прерывистый, то нужно корректировать.

Если корректировать нечего, придется отращивать. Не думайте, что вам придется ходить с брежневскими бровями :) Даже при этой долгой и неприятной процедуре нужно убирать лишние волоски. Но, как понять: какие волоски лишние, а какие недостающие? Нужно нарисовать брови вашей мечты, а остальное убрать. Можно это сделать двумя способами: визуально, либо с помощью белого карандаша для глаз.

Думаю, на первых порах, так как у вас не будет частых тренировок на клиентках, как это бывает у начинающих косметологов, вам лучше использовать карандаш :)

Сначала определите начало брови. Для этого приложите карандаш, либо линейку к крылу носа и поставьте его перпендикулярно к брови. Вам нужна прямая линия от крыла носа к внутреннему уголку глаза. Здесь и будет начало.

Далее, определяем конец брови. Для этого берем все тот же предмет и проводим прямую линию от крыла носа через внешний уголок глаза. Начало и конец брови должны быть на одном уровне.

Затем, нам нужно вычислить изгиб. Для этого проводим прямую линию от того же крыла носа через зрачок, то есть центр глаза. Здесь будет главная выразительная часть вашего творения.

Когда будете самостоятельно выщипывать брови, помните, что нужно придерживать кожу и дергать волоски по направлению их роста.

Также, не забывайте про внешний край брови. Наверху брови тоже должны быть эстетичными. Такой пустяк, как лишние три волосинки, не ровно лежащие и явно выбивающиеся из общей картины, способны сделать ваш образ неопрятным.

Существует одна хитрость, которая поможет вам отрастить желаемые брови без потери эстетичного внешнего вида. Для этого вам нужно всего лишь на всего их подкрашивать. Это можно сделать как с помощью карандаша и теней, так и с помощью краски для бровей. Я бы советовала использовать и то и другое. Карандашом прорисуйте аккуратно брови, растушуйте его, чтобы не было кукольного эффекта, и аккуратно нанесите тени, также уделяя пристальное внимание растушевке. Центр брови должен быть более темным, чем начало и конец.

Тон должен быть во всем! И, особенно, это важно для бровей! Выбирайте оттенки краски и декоративных средств, которые будут на один-два тона темнее корней вашего цвета волос. Неправильно подобранный тон способен испортить даже очень хорошие брови!

PS: Иногда случается, что брови не растут. Не буду врать - бывает это слишком часто. К сожалению, от ошибок молодости никто не застрахован. Только в этом случае я говорю: «ДА!» перманентному макияжу. Опять же повторюсь, только в этом случае! Я рекомендую процедуру, которая делается по волоскам, так как выглядит она наиболее натурально. Но, пожалуйста, не пренебрегайте правилами эстетики и не жалейте на эту процедуру деньги. Посмотрите на мастера. Если у косметолога ниточки с непонятным цветом, бегите! Я не верю, что синие тонкие брови могут создать что-то прекрасное. Простите, но мастер, работающий с людьми и создающий красоту, обязан выглядеть соответствующе!

Я также хочу обратиться к девушкам с хорошими бровями. Перманентный макияж не избавит вас от обязанностей ухаживать за своими бровями. Даже с перманентным макияжем их необходимо подкрашивать! Если вы все же решились на эту процедуру, помните, что спустя время после нее появятся рубцы. И это не зависит от мастерства косметолога. Если вы делаете татуаж бровей, помните, что вы становитесь зависимы от цвета. Завтра у вас будет новый цвет волос, а брови останутся. Это будет идти в разрез с образом. Поверьте, это не те жертвы, на которые нужно идти ради красоты!

Любите себя!
Ваша IRUSHKA

 
Уход за кожей в возрасте 30+

Ключевые аспекты ухода за кожей 30+

  Читать далее
Правила ухода за кожей в возрасте 25+

Как ухаживать за кожей от 25 лет? 

  Читать далее
Главные правила ухода за кожей в возрасте 20+

Рассказываем о главных правилах ухода за молодой кожей от 20 лет

  Читать далее