Плацентарная косметика. Стоит ли игра свеч?

Не так давно в косметологическом мире начался новый бум на плацентарную косметику. Причем большинство девушек и не подозревают, что таит в себе надпись «вечная молодость» на тканевой маске. Производители подобной косметики не чураются советовать ее всем поголовно, начиная с 20 лет. Хотя плацентарная косметика  опасна и вредна не только для кожи, но и для всего организма.

Давайте разберем, почему нам стоит избегать чудодейственной косметики с надписью «содержит плаценту».

Плацентарная косметика в большей степени производится из плаценты рожениц, иногда из материала овец. Сами по себе ингредиенты, имеющие человеческое происхождение, не безопасно использовать, так как через них могут передаваться вирусы гепатита, сифилиса и СПИДа. Препараты с ингредиентами животного происхождения также могут передавать различные заболевания. За качество использованных ингредиентов несет ответственность только производитель, поэтому насколько очищенный ингредиент попадет именно в ваше средство, зависит от его совести. Риск занести инфекцию через чудо-омолаживающие препараты слишком велик, поэтому я говорю «Против».

Также плацентарная косметика может содержать стероидные гормоны, а они пагубно влияют на наш организм. Использование подобных средств может спровоцировать рак. Гормоны запрещено использовать во всем мире! Производители уверяют, что их ингредиенты полностью очищены от них, хотя опять же отмечу, что этот вопрос остается на их совести.  

Так за счет чего работает плацентарная косметика?

В ней содержатся вещества, которые побуждают деление клеток и провоцируют их рост. Искусственная стимуляция клеток кожи может спровоцировать их перерождение в злокачественные опухолевые клетки. Плацента содержит большое количество факторов роста, поэтому я говорю «Против» этому ингредиенту.

У производителей свои доводы в защиту. Они утверждают, что при использование ингредиентов из тканей человека, происходит лучшее усвоение.  Перспектива заместить свои собственные клетки клетками чужого человека – весьма своеобразная перспектива. Тем более, наша кожа обязана работать самостоятельно.

Единственное полезное свойство плаценты – это увлажнение, и то здесь тоже есть свои особенности. При нормальной влажности воздуха увлажнители в составе плаценты берут воду из него. А вот при сильно пониженной влажности, например, зимой, либо в душной комнате, они вытягивают влагу из кожи.

Поэтому в следующий раз, когда вы поведетесь на рекламу и обещания консультантов вернуть вашему лицу молодость, почитайте состав.

Будьте бдительны, от этого зависит ваше здоровье.

Ваша IRUSHKA

 
Уход за кожей в возрасте 30+

Ключевые аспекты ухода за кожей 30+

  Читать далее
Правила ухода за кожей в возрасте 25+

Как ухаживать за кожей от 25 лет? 

  Читать далее
Главные правила ухода за кожей в возрасте 20+

Рассказываем о главных правилах ухода за молодой кожей от 20 лет

  Читать далее