Долой стресс! Учимся ухаживать за кожей в холодный период

Долой стресс! Учимся ухаживать за кожей в холодный период

уход кожи зимой

Холод, авитаминоз и стрессы не лучшим образом сказываются на нашей коже. Пора заняться собой!;)

И как я всегда люблю говорить: «Начинать нужно не только с лица, но и со всего организма».

Во-первых, помните всегда, что скоро лето. Начинать лучше заранее. Это - хороший повод перестать есть много сладкого, жирного, острого, соленого, жаренного, и отказаться от алкоголя и сигарет, которые способны даже молодое и красивое лицо сделать тусклым и прибавить несколько ненужных лет.

Во-вторых, добавьте в свою жизнь витамины! Если будете ежедневно пить один стакан морковного сока, то буквально через месяц к вам вернется здоровый цвет лица. Каротин, содержащийся в ней, лучший помощник в борьбе за красоту. А зарядить свой организм витамином С и продлить молодость помогут апельсины (а также, лимоны, киви и кислые яблоки). Особенно если вы курите, апельсиновый сок вам просто необходим! Он не только очистит организм от никотина, но и вернет бодрость и прибавит сил. Никотин – сильный стресс, как для организма, так и для кожи, помните это.

Про льняное масло я пишу постоянно. Это чудо-средство для каждой женщины. Оно нормализует гормональный фон, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Принимайте одну столовую ложку натощак каждый день, и увидите положительные изменения.

В-третьих, вода! Не забываем пить столько воды, сколько требует наш организм. И тогда не будет ни отеков, ни тусклости, ни обезвоживания.

Теперь приступим к лицу.

- «Обновите» кожу. Только не забывайте, что время химических пилингов: осень, зима. Весной вы можете делать легкий поверхностный пилинг, чтобы убрать омертвевшие частички и очистить поры. Сразу же скажу, что я не жалую аппаратные методики и злоупотребление ультразвуковыми чистками лица. Их можно делать не чаще двух раз в год, и то лучше не ультразвуком, а с помощью мануальной терапии. Более частые процедуры, в том числе и механические, спровоцируют еще большую закупорку пор и сделают их ярко выраженными со временем.

Также очистить и обновить кожу поможет глина. Розовая стимулирует кровообращение и действует как мягкий пилинг. Это - отличное средство для очищения и детоксикации кожи. Желтая помогает насытить кожу кислородом и улучшить цвет лица. Серая питает и увлажняет. Синяя помогает снять отечность, так как обладает отличными лимфодренажными свойствами, и является мощным антиоксидантом. Но, не забывайте, что даже обладательницы очень жирной кожи могут делать такие маски не чаще 2 раз в неделю, и то локально.

- Маски. Привести лицо в тонус можно с помощью альгинатных масок. Такие маски обладают лимфодренажным, подтягивающим эффектом. Улучшают циркуляцию крови, повышают тонус кожи, сокращают морщины и сужают поры. Правда, я советую наносить под них концентрированные сыворотки. Альгинат замечательно усиливает их действие, увеличивая поступление активных ингредиентов в более глубокие слои кожи.

Ягодные и овощные маски. Клубника, малина, красная смородина (можете взять замороженные ягоды), морковь, огурец, свекла – ваши лучшие помощники в борьбе за свежесть и молодость. С такими масками можно смело экспериментировать, смешивая различные подручные ингредиенты. Если у вас сухая или обезвоженная кожа, я рекомендую добавлять сметану или сливки. Мед и прополис также способствуют обновлению, поэтому при отсутствии аллергии можете смело добавить чайную ложку в маску.
стресс кожи
Шоколадные маски. Натуральный какао порошок улучшает состояние кожи и цвет, питает, разглаживает мелкие морщинки и делает ее матовой и бархатистой. Для жирной кожи можно смешивать какао с водой до консистенции густой сметаны. Для сухой - со сливками или жирным молоком. Ложка меда в таких масках будет особенно кстати!

- Теперь про массаж. Он стимулирует кровоток, что способствует не только увлажнению, но и улучшению цвета лица. Я сама являюсь ярым фанатом массажей, поэтому рекомендую их всем. Хороший массаж способен продлить вашу молодость на века, без инъекций, аппаратов и пластики, поэтому лучше приучить себя в молодом возрасте к эстетике красоты. Поверьте, зачастую, волшебные руки косметолога могут сделать намного больше, чем насильственное вмешательство в кожу.

Не забывайте также про увлажнение. Если вы будете «держать» водный баланс в норме, вы не очень долго не узнаете о морщинах и потере эластичности.

Ваша красота и молодость - отличный повод для новой жизни!
Так что, подарите вашей коже счастье уже завтра ;)

Ваша IRUSHKA

 
Уход за кожей в возрасте 30+

Ключевые аспекты ухода за кожей 30+

  Читать далее
Правила ухода за кожей в возрасте 25+

Как ухаживать за кожей от 25 лет? 

  Читать далее
Главные правила ухода за кожей в возрасте 20+

Рассказываем о главных правилах ухода за молодой кожей от 20 лет

  Читать далее