Правила ухода за кожей в возрасте 25+

Возраст от 25 лет - самый тяжелый для морального настроя девушки. К сожалению, именно в этот период большинство из нас подвержено психологическим манипуляциям со стороны специалистов, готовых предложить  нам волшебный молодильный шприц. Все чаще в зеркале замечаешь, что «опустился уголок губ», появились «гусиные» лапки вокруг глаз, носогубные складки начали выделяться слишком сильно, снизилась эластичность кожи, выделилась слезная борозда. И тут на «помощь» приходят косметологи со словами: «Давайте уколимся, и проблема решена». Да, как косметолог, я соглашусь с этим. Практически моментальное преображение вам обеспечено. Но что стоит за ним? Давайте немного разберем этот вопрос и перейдем потом к теме общего ухода.

Первое. Инъекции с гиалуроновой кислотой, коллагеном , пептдами и другими «тяжелыми» ингредиентами делают кожу ленивой. Что это значит? Уверена, многие знают, что с возрастом клетки начинают быть менее активными, постепенно умирая. Их общее количество сокращается, тем самым внешне проявляясь в первичных признаках старения. Начинается этот процесс как раз с 25 лет. Но это не означает, что наши клетки не способны работать самостоятельно! Они могут и должны работать без «замещения» минимум до 40 лет! Если мы вводим для них дополнительный агрессивный «прикорм», замещающий клетки, то наши собственные думают: «Зачем работать, если за меня это уже делают другие». И становятся «ленивыми», быстрее отмирают, процесс старения идет ускоренными темпами. Именно поэтому зачастую говорят, что после инъекций, кожа «подсаживается» на них, а после отмены препаратов либо долго восстанавливается, либо не восстанавливается вообще. Последнее зависит от возраста. Легче отменить инъекции в юном возрасте и запустить работу клеток, чем сделать это в зрелом. Если вы делаете инъекции с 25 лет, и вам 39, то смысла отменять их уже нет. Кожу необходимо будет регулярно поддерживать на допинге.

Все это, конечно, написано простым языком, чтобы каждая из вас смогла понять, что я имею ввиду, когда говорю “я против агрессивных, замещающих компонентов в юном возрасте, в том числе и в косметике”.

Так же, если мы говорим об уколах красоты, то следует помнить, что внешние мануальные манипуляции и уколы взаимоисключают друг друга. Если вы начали делать инъекции, забудьте про массажи - препарат рассосется намного быстрее. Мое мнение:  хотя бы до 36-39 лет вполне реально даже в Москве, с ее экологией и стрессами, продержаться на массажах. Тем более сейчас, когда стали доступны не только разные виды массажных техник, но и различные методики лицевой гимнастики, которые помогают «прокачать» лицо, укрепить мышцы и каркас.

Что касается ухода в косметологическом кабинете, который я действительно могу порекомендовать, то это:

  • пилинги;
  • общий уход обязательно с мягкой косметикой без dimethicone;
  • альгинатные маски;
  • те же самые массажи.

На пилинги стоит обратить особое внимание. Нужно обязательно проводить их курсами дважды в год  для обновления кожи. Они запускают собственные ресурсы, усиливают регенерацию клеток, тем самым продлевая молодость кожи. Это – один из способов заставить кожу работать. В блоге IRUSHKA вы можете найти описание всех видов пилинга. Это поможет вам немного сориентироваться какой нужен именно вам. Но, конечно, финально его определит только косметолог.

В домашний уход, помимо увлажнения и бережного очищения, стоит включить укрепляющую косметику с витаминами, антиоксидантами и биокомплексами. Они не только укрепят кожу и защитят ее от внешних факторов, но и вернут лицу свежий цвет, юношеский румянец и придадут естественное сияние коже. А здоровая светящаяся кожа улучшает внешний вид и внутреннее состояние так же эффективно, как быстрый результат инъекций. Поэтому не ищите простые пути, хоть они и очень соблазнительны. У вас еще будет время воспользоваться благами современной косметологии, но в свое время. Правильный уход  поможет вашей коже без уколов красоты долго радовать вас и окружающих.

Сыворотку-концентрат Tonus Code. Она насыщает кожу витаминами и антиоксидантами. Тонизирует, укрепляет эпидермис, улучшает процессы обновления кожи, повышает ее упругость и эластичность.

Кремообразную сыворотку NMF Revitalizing. Позаботится об увлажнении в дневное время суток, защищая кожу от солнца. Придает лицу свежий отдохнувший вид.

Очищающее гель-молочко Pure. Глубоко очищает кожу, удаляет макияж и загрязнения без обезвоживания.

 
Уход за кожей в возрасте 30+

Ключевые аспекты ухода за кожей 30+

  Читать далее
Правила ухода за кожей в возрасте 25+

Как ухаживать за кожей от 25 лет? 

  Читать далее
Главные правила ухода за кожей в возрасте 20+

Рассказываем о главных правилах ухода за молодой кожей от 20 лет

  Читать далее