Уход за кожей в возрасте 30+

Если в 20 лет результаты ухода за кожей незаметны, то с 30 отчетливо можно оценить насколько эффективен он был. Эластичность, гладкость, цвет лица, морщины – лучшие индикаторы вашего отношения к лицу. Наверняка вы замечали, что одни женщины к своим 35 годам могут похвастаться свежестью и тонусом, а других обижают, прибавляя 10 лет к их реальному возрасту.

 

Фактический возраст женщины и возраст ее кожи – это два абсолютно разных показателя!

 

 
 

Если ваш реальный возраст до 30 лет, а возраст вашей кожи 41-42 с ярко выраженными заломами, вы должны объективно это оценить и обратиться к косметологу. В случае, когда курс массажей и пилинга не способен убрать птоз (провисание тканей), то оправданы ранние инъекционные методики – филлеры для заполнения глубоких морщин и мезороллер для коррекции овала лица.


Если же вы только начали обнаруживать возрастные изменения, как это и положено в возрасте 30 лет, то ситуацию легко поправить качественным регулярным  уходом.


1. Очищение кожи два раза в день мягкими бережными средствами. Здесь идеальным решением станет мягкое кремообразное молочко, текстура  которого не будет травмировать. Запомните, очищающее средство не должно работать до «скрипа» и придавать неестественную глянцевую гладкость лицу. В нем должны отсутствовать агрессивные ПАВы, щелочи, обезвоживающие кожу ингредиенты. Иначе такое средство будет нарушать липидный барьер, что приведет к обезвоживанию и как следствие старению. Именно в этом кроется одна из причин необходимости смывать любое очищающее средство чистой водой. И никогда не забывайте удалять макияж сразу по приходу домой, ни в коем случае не оставляйте его на ночь.

 

2. Регулярное увлажнение. Увлажненная кожа выглядит более здоровой, на ней позже начинают формироваться морщины.


Первое, к чему придется привыкать - регулярность. Вспоминая раз в неделю о том, что нужно нанести средство, вы не ухаживаете за кожей. Каждая из нас ежедневно совершает трудовые и бытовые подвиги, но это не повод отменять уход, ссылаясь на усталость. Поэтому собственную программу “Красота и тонус” важно поддерживать ежедневно. Для увлажнения выбирайте водные текстуры (флюиды, сыворотки, эмульсии), они лучше проникают в кожу и эффективнее работают. Избегайте dimethicone и всех ингредиентов, окончивающихся на –thicone, они не только обманывают вашу кожу, но и нарушают микроциркуляцию, что ведет к обезвоживанию. В 40+ можно вводить в уход активные агрессивные ингредиенты: липиды, ретиноиды, липосомы, фитоэстрогены, пептиды, яды (пептиды, дающие эффект ботокса). Использование этих ингредиентов в 40 лет оправдано. Собственные клетки уже не такие активные, а, следовательно, «сделать их ленивыми» уже невозможно. Нужно наоборот поддерживать их работу из вне.


3. Витамины. Пожалуй, самое важное для кожи 30+. Всем известно, что витамин С – лучший помощник в борьбе за молодость. Именно поэтому это обязательный ингредиент антивозрастной косметики. Но важно помнить, что он является сильным аллергеном, поэтому подходит не всем, а также эффективен чистый витамин С только в ампульной косметике, так как он теряет свои свойства при взаимодействии с кислородом, а следовательно в многоразовой упаковке он добавлен только для маркетинга и не несет пользы потребителю. Важно знать: экстракты (например, тамаринд и маракуйя, содержащиеся в сыворотке Tonus Code от IRUSHKA, или шиповник, рябина) тоже содержат витамин С, хотя и в меньшей концентрации, поэтому при аллергии на чистый синтетический витамин С, рекомендуется переходить на растительные безопасные аналоги. Также коже 30+ необходимы: витамин Е,  водоросли (отлично работают на микроциркуляцию и снятие отечности), антиоксиданты.


4. Салонные процедуры.

  • Пилинги. Если в 25 мы могли позволить себе поверхностные легкие пилинги, то в 30 пора переходить на поверностно-серединные и серединные, а к 40 и на глубокие. Пилингов не стоит бояться, хотя процесс может поначалу пугать (особенно это касается серединных и глубоких): лицо будет выглядеть обожженным, отечным, может быть болевой синдром, появляются корки. Обычно кожа восстанавливается полностью через 7-10 дней, становясь более плотной, эластичной и одаривая отличным тургором, подтянутым овалом лица, усиленной регенерацией. Исчезают синяки под глазами и пигментные пятна (кожа становится значительно светлее). Несмотря на то, что мы искусственно создаем стресс коже и обезвоживаем ее, после реабилитации она начинает усиленно самоувлажняться. Иногда после пилинга также могут подняться уголки губ, стать менее заметной носослезная борозда, носогубка. Это – не закономерность, но пилинг может стать отличным безъинъекционным способом борьбы с ранними возрастными изменениями. Если вы замечаете первые явные признаки старения, лучше решиться на более глубокий пилинг и замедлить процессы, чем обращаться к инъекционным методикам.  Классификацию пилингов  я приводила в другой статье. Но помните, только косметолог при личном осмотре может определить какой пилинг необходим вам в данный период времени. От себя добавлю, что я – поклонница кислотных пилингов, как профессионал, и поверхностно-серединных и серединных, как девушка в возрасте около 30 лет. Пилинги я провожу 2 раза в год курсом по три процедуры, и даже будучи косметологом не делаю себе их самостоятельно, так как работа с кислотами очень опасна (невозможно самостоятельно проводить себе процедуру с открытыми глазами)! В домашнем уходе у меня не найти скрабов и скаток, они лишь травмируют эпидермис, но эффективность у них низкая.  
  • Массажи, гимнастика. Если вы еще не успели стать поклонницей инъекционной косметологии, то массажи и «фейсбилдинг» - это первое чем вам нужно заняться в 25 лет, а в 30 тем более. Сейчас большое количество массажных техник, некоторые специалисты применяют несколько видов массажа в одном. Классическими техниками практически не пользуются. Мое мнение, как раз смешанные техники наиболее эффективны. Также, сейчас набирает популярность направление «фейсбилдинга» - гимнастики для лица, которая помогает прокачать мышцы на лице не хуже, чем пресс. Она из наиболее популярных и интересных практик у Кэрол Мадджио. Лицевая гимнастика поможет укрепить овал, убрать носогубку, сделать носозлезную борозду менее заметной, избавиться от зарождающихся морщин на лбу, убрать усталый взгляд, морщины на носу, двойной подбородок и много других первичных признаков старения.
  • *Инъекционные методы. С инъекционной косметологией нужно иметь трезвый ум и здраво оценивать ситуацию. Если вам 35-40 лет, и вы видите явные возрастные изменения, портящие не только отражение в зеркале, но и занижающие вашу самооценку, а иные методики не работают, можно прибегать к инъекционным методикам. Овал хорошо подтянет мезороллер, также он может избавить от второго подбородка. Биоревитализация увлажнит дерму и поможет поддержать необходимое для молодости количество гиалуроновой кислоты. Филлеры помогут заполнить глубокие морщины и исправят возрастную деформацию.
     
 
  1. Очищающее гель-молочко PURE. Оно мягко, но эффективно снимает макияж и удаляет загрязнения. Содержит ПАВы, рекомендованные для использования в детской косметике
  2. Увлажняющую линию NMF Revitalizing. Кремообразная сыворотка обеспечит увлажнение и восстановление водного баланса кожи днем, эмульсия решит задачу вечерне-ночного ухода, а маска даст необходимое для поддержания молодости интенсивное увлажнение
  3. Линию Tonus Code, заряжающую витаминами и антиоксидантами кожу. Поддерживает ее в тонусе, дарит коже свежесть, молодость

 

 
Уход за кожей в возрасте 30+

Ключевые аспекты ухода за кожей 30+

  Читать далее
Правила ухода за кожей в возрасте 25+

Как ухаживать за кожей от 25 лет? 

  Читать далее
Главные правила ухода за кожей в возрасте 20+

Рассказываем о главных правилах ухода за молодой кожей от 20 лет

  Читать далее