Ирина Николаева о пилингах для Dailyculture.ru

Пилинг. Время пришло!

Поделиться…


За окном холодает,  световой день стремительно уменьшается - пришло время для пилинга!

В теплое время года проводить эту процедуру не рекомендуется.  После пилинга кожа очень уязвима перед агрессивным воздействием окружающей среды, и попадание прямых солнечных лучей может привести к нежелательной пигментации. В жаркие дни лицо потеет – это может спровоцировать воспалительные процессы, которые значительно замедлят  восстановления эпидермиса. Поэтому косметологи рекомендуют делать пилинг осенью или зимой.

 

Конечно, не все могут сразу решиться на серьезную салонную процедуру. Кислота сжигает верхний слой кожи, стимулируя обновление клеток. Период восстановления после химического пилинга может занимать до 3-4 недель. Кожа будет буквально слезать.  Не многие готовы в таком виде показаться на глаза коллегам и возлюбленным, поэтому на рынке появились  щадящие средства для домашнего применения.

 

 

Правда ли, что после пилинга возрастает риск появления пигментных пятен? Какие существуют противопоказания?

Пилинг травмирует кожу, и она легко подвергается воздействию ультрафиолета. Именно поэтому после пилингов рекомендуется использовать SPF-30 или в идеале 50 желательно дней 14. SPF-50  особенно рекомендуется девушкам, склонным к появлению пигментации, после беременности (из-за гормональных скачков), после 40 лет. Именно этот класс девушек находится в зоне риска.

Основные противопоказания: загар и смуглая кожа, аллергия, купероз (ограниченные виды пилингов), либо возрастные ограничения. А также, беременность, лактация, онкозаболевания, инфекционные болезни и болезни кровеновной и сердечно-сосудистой системы, температура, открытие раны и герпес.

Опасно ли проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях?

В домашних средствах используют очень маленький  % кислот (примерно 3-5%), чтобы девушка не могла себе навредить. Правда, в этом случае эффекта салонной процедуры не достичь с первого раза.

Если говорить о пилингах для профессионального использования, процент содержания кислот в них в среднем 15% и может доходить до  25-30%. Но проводить процедуру с использованием таких средств может только специалист с медицинским образованием, особенно это касается серединных и глубоких пилингов.

Как подготовить кожу к пилингу и какие средства использовать после проведения процедуры?

За 2 недели до процедуры необходимо обильно увлажнять кожу. Лучше водными эмульсионными средствами (сыворотками, флюидами), либо концентратами. Они глубже и быстрее проникают в кожу, а, следовательно, более активные.

Постпилинговый уход очень важен для максимально бережного и быстрого восстановления после обновляющих процедур и защиты гиперчувствительной кожи от воздействия внешних факторов. У IRUSHKA есть линия средств, идеально подходящая для ухода и восстановления кожи после агрессивных косметических процедур.

Для дневного ухода подойдет сыворотка NMF Revitalizing Serum. Вечером рекомендую использовать эмульсию NMF Revitalizing для сухой кожи и кремообразный серум Relax Code – для жирной. Интенсивное увлажнение и питание, необходимое после любого пилинга, обеспечит маска NMF Revitalizing.

 

                                                                                 *** 
 

 

Все средства, рекомендованные экспертами, редакторы протестировали на себе. Результатами остались вполне довольны! Побочных явлений не наблюдалось. Наши красавицы стали еще краше.

Но все-таки напомним: не забудьте проконсультироваться с врачом-косметологом перед процедурой, чтобы подобрать пилинг-средство, идеально подходящее для вашего типа кожи.