Ирина Николаева: Как восстановить кожу после праздников

SOS-маски, которые помогут отойти от праздников

 

Если после новогодних праздников ты никак не можешь поверить своему отражению в зеркале, то срочно нужно принимать радикальные меры. Отказываемся от вредной пищи, составляем фитнес-план на месяц и читаем наш новый материал, посвященный уходу за кожей в постпраздничный период.
 
 
 
_56Y7672.jpg
 
 
Ирина Николаева,
эксперт по красоте и здоровью, косметолог, владелица бренда IRUSHKA
Насколько бы уставшей ты не вернулась после праздника, обязательно смой макияж перед сном. Эта полезная привычка поможет тебе с утра проснуться без неприятностей на лице в виде высыпаний.
  • С утра обязательно очисти кожу и умойся сначала чуть более горячей водой, а затем холодной, но не ледяной. Такое контрастное умывание освежит лицо, снимет отечность и взбодрит. 
Забудь про скраб или глиняные маски, даже если очень сильно захочется очистить кожу. После ночи без сна и алкоголя твоя кожа будет раздражена и обезвожена, и дополнительно травмировать ее глубоким очищением не стоит. Вместо этого лучше записаться заранее в салон на восстанавливающий уход. 
Я уже сказала, что алкоголь и отсутствие сна очень сильно обезвоживают кожу, поэтому обязательно обильно увлажни ее с утра. Идеально подойдет сыворотка на водной основе в виде молочка. Она глубже проникает в кожу в отличие от жирного крема, а, следовательно, быстрее и эффективнее восстановит водный баланс. 
Чтобы избавиться от отечности в области глаз, сделай контрастные компрессы. Сначала горячие, например, с травяным настоем. А затем нанеси охлаждающий гель для глаз и гидролевый патч сверху. Такая манипуляция моментально раскроет взгляд, снимет все следы усталости и полностью избавит от отечности. 
  • Не забывай пить воду. Именно чистая вода поможет быстро восполнить ресурсы организма и восстановить его после бурного праздника.
Запомни самое главное правило: хорошо увлажненная кожа всегда выглядит здоровой и свежей. Именно поэтому увлажнению я всегда отвожу главную роль, как перед важными мероприятиями, так и после них.
И самый идеальный вариант быстро увлажнить кожу: нанести поверх увлажняющей маски альгинатную или гидрогелевую маску. Они создают эффект непроницаемой пленки, своеобразный парниковый эффект в хорошем смысле этого слова. И под ними средства начинают работать в несколько раз эффективнее. К тому же эти маски отлично охлаждают и тонизируют кожу.
Модный сейчас "мультимаскинг"  идеальное решение для нашего бешеного ритма. Этот простой прием помогает одновременно решать сразу несколько задач. Заключается он в одновременном нанесении на разные зоны лица разные маски. Например, для т-зоны – себорегулирующую или очищающую, для щек  увлажняющую или питательную, а для глаз и шеи – тонизирующую или антивозрастную. Этот лайфхак значительно экономит время и помогает добиться максимальных результатов.